Двойной предатель: на Украине пойман боец, дважды воевавший за ВСУ и за ДНР

война на украине

Фото: wikipedia.org

В Покровске Донецкой области был задержан экс-боец ВСУ, за последние два года успевший дважды повоевать как на стороне Украины, так и на стороне ополченцев Донбасса, передает украинский портал «Сегодня».

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, задержанный 48-летний мужчина с августа 2015 по август 2016 проходил службу в одной из бригад ВСУ и во время обстрела боевиков получил ранения. После этого он выехал на территорию Донбасса, где, после прохождения лечения, решил устроиться в пятую самоходно-гаубичную батарею «Цитадели» на должность гранатометчика.

Однако уже в феврале 2017 года задержанный вернулся в родной Мирноград, где вновь пошел в местный военкомат, где его направили в «родную» бригаду. Таким образом теперь уже снова боевик ВСУ опять начал воевать против бывших «сослуживцев». Впрочем, уже в апреле он вновь демобилизовался и опять примкнул к рядам ополчения. А сейчас он приехал  в Покровск, чтобы встретиться с любимой женщиной.

«У этого человека все стерлось – где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках, должно установить следствие, а пока у задержанного есть время писать свои «мемуары» для следователей в камере СИЗО», — заявил Вячеслав Аброськин.

Материал подготовил Петр Архипов

16 июня 2017 в 19:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *