ВВС США готовятся к полноценному военному столкновению

ввс сша

Фото: wikipedia.org

В ВВС США объявили о введении новой должности, для того чтобы непосредственно контролировать космическое пространство, передает американский портал DoD Buzz.

Как отмечается, министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон одобрила создание должности заместителя начальника штаба по космическим операциям. «Это наш следующий шаг по увеличению интеграции и развитию космических операций ВВС. Мы должны усиленно заниматься организацией и подготовкой войск, чтобы в будущем рассчитывать на победу в любом космическом конфликте, который может произойти», — заявила она. При этом, имя нового замначальника штаба по космическим операциям пока не разглашается.

По словам начальника штаба воздушных сил США генерала Дэвида Гольдфейна, введение новой должности позволит Штатам оперативно принимать решения, что обеспечит защиту от внезапных атак.

Как отмечается, в данный момент ВВС США готовит летчиков с прицелом на будущее, в котором боевые операции планируется проводить в том числе и в космосе. Ведется обучение на военных спутниках, совершенствуются навыки по противодействию искусственно созданным помехам и защите космических аппаратов от атакующих ракет. В ведомстве рассчитывают, что такие меры подготовят пилотов к возможным угрозам, когда какая-либо страна попытается вторгнуться в американские космическое пространство. Как подчеркнул подполковник Кайл Памрой, возглавляющий Центр планирования структуры космических войск, характер угроз стремительно меняется, и Пентагон должен быть к этому готовым. Иными словами, ВВС США начинают активно готовить свою космическую инфраструктуру к полноценному военному столкновению.

Материал подготовил Петр Архипов

17 июня 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *