Пропагандистский эффект: США специально оттеснили ИГ* к Пальмире

пальмира

Фото: wikipedia.org

Якобы отход террористов «Исламского государства»* от Ракки к Пальмире является всего лишь пропагандистским трюком, устроенным США. Об этом, как сообщает «РИА ФАН», заявил военный и политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев.

Стоит отметить, что в течение нескольких последних дней заметно накалилась обстановка в окрестностях Пальмиры. Боевики ИГ пытаются прорвать позиции САА в районе газовых полей Пальмиры к северо-западу от города. По сообщениям очевидцев, террористы вооружены американскими винтовками М16, гранатометами и ПТРК, а также имеют в своем распоряжении дроны и«джихад-мобили».

По словам экспертов, создается впечатление, что исламисты перемещаются по территории практически беспрепятственно, в результате чего спокойно пополняют свои запасы.

«Создается впечатление, что террористов специально оттеснили к Пальмире», – уверен Евгений Валяев. По его словам, цель действий коалиции в США – создать пропагандистский эффект, чтобы оправдать затраченные на операцию деньги и силы. И именно за счет таких маневров они и пытаются добиться своего.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

17 июня 2017 в 17:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *