Американский генерал Кин о США в Афганистане: это полный позор

США в Афганистане

Фото: news-front.info

Генерал США Джек Кин жестко раскритиковал проводимую в Афганистане 16-летнюю кампанию.

Бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин в эфире информационного канала Fox News прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о планах Пентагона увеличить военный контингент сил в Афганистане.

«Мы в этой войне уже шестнадцать лет, и тот факт, что мы еще не закончили эту благоприятно складывающуюся для нас кампанию — полный позор», – отметил генерал.

На днях западные масс-медиа, ссылаясь на источник в Пентагоне, обнародовали планы военного ведомства об увеличении количества американских военнослужащих в Афганистане. По словам журналистов, в ближайшее время в исламскую республику отправят еще 4000 бойцов. Однако Кин уверен, что подобное пополнение никак не отразится на распределении сил в региональном противостоянии. Для оказания должного сопротивления террористической организации «Талибан»* США должны отправить в страну еще 20 тысяч своих солдат.

По словам генерала, в Вашингтоне растет паника: самая затяжная военная операция, которая длится уже 16 лет, может закончиться провалом. Боевики «Талибана»* контролируют большую часть государства. Вполне возможно, что Дональд Трамп именно по этой причине предоставил главе Пентагона Джеймсу Мэттису полномочия определять размер американского военного контингента в Афганистане, где в настоящее время размещено восемь с половиной тысяч солдат и офицеров США.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

18 июня 2017 в 13:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *