Новый сторожевой корабль встал на вахту в Крыму

1024px-coast_guard_boat_in_spb

Фото: wikipedia.org

Сегодня утром в бухте Балаклавы (Крым) пришвартовался новый сторожевой корабль «Проворный». Он стал третьим кораблем в составе сил береговой охраны республики Крым. Жители Балаклавы и туристы стали свидетелями торжественной церемонии встречи корабля: для его экипажа сыграл духовой оркестр, а на берегу матросов ждали два жареных поросенка – таков старый морской обычай.

«Проворный» построен по проекту 22460 «Охотник» на петербургской верфи «Алмаз». Его водоизмещение – 700 тонн, длина– 62 метра, а ширина – 11. «Проворный» способен находиться в открытом море до 30 суток и совершать переходы в 3,5 тысячи морских миль. Он оборудован артиллерийскими и пулеметными установками и вертолетной площадкой.

Вместе с другими кораблями береговой охраны, «Проворный» будет защищать государственную границу, предотвращать незаконную деятельность браконьеров, следить за порядком в территориальных водах России. Кроме того, при необходимости новый корабль может принимать участие в поисково-спасательных операциях.

Материал подготовил Петр Архипов

18 июня 2017 в 14:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *