Американская журналистка уличила США во лжи: Нас держат за идиотов!

Шифф: Если Трамп не будет вести антироссийскую политику, то получит неприятности

Фото: wikipedia.org

Не секрет, что конфликт в Сирии многие зарубежные СМИ подают предвзято, подстраиваясь под риторику западных лидеров, разделяющих позицию США. Подконтрольные Вашингтону и Брюсселю новостные агентства называют президента страны Башара Асада тираном и диктатором, а о террористах, с которыми он сражается, тактично умалчивают. Журналистка Эва Бартлет побывала в нескольких провинциях Сирии и пообщалась с мирными жителями; увиденное ей идет вразрез с официальной позицией Запада.

Везде, где была Бартлет, в ходе боевых действий пострадали мирные жители. Однако в каждом конкретном случае виной тому были террористы из различных группировок, не поддержавших режим перемирия. В то же время западные репортеры снимают постановочные репортажи, в которых обвиняют войска Башара Асада в запугивании и даже уничтожении сирийских граждан. Это, утверждает Бартлет, наглая ложь.

При этом корреспонденты, занимающиеся подлогами, зачастую получают «наводки» от теневых источников, очевидно связанных с террористами. Эти же журналисты поддерживают возглавляемую США коалицию. Бартлет привела пример: транспорт коалиции доставляет гуманитарную помощь на контролируемую боевиками территорию, журналисты снимают об этом сюжет, после чего боевики делят помощь между собой, а то, что осталось, продается мирным гражданам за огромные деньги.

Резюмируя, Бартлет приходит к печальному выводу:«Нас держат за идиотов, потому что лгут — лгут в каждом слове!»

Материал подготовил Петр Архипов

18 июня 2017 в 18:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *