Бурсук раскрыл подробности о неатомных подлодках пятого поколения

b-585_sankt-peterburg_in_2010

Фото: wikipedia.org

Подводные лодки проекта 677 (также известные под шифром «Лада») спроектированы для уничтожения субмарин и кораблей противника, защиты морских баз и побережья. Эти небольшие и бесшумные лодки поступили в производство относительно недавно, и работы над их усовершенствованием и созданием новых модификаций еще продолжаются. Недавно заместитель командующего военным флотом России Виктор Бурсук в беседе с журналистами газеты «Красная Звезда» уточнил технические характеристики субмарин и рассказал подробнее об их вооружениях.

Бурсук отметил, что одной из главных особенностей подводных лодок «Лада» станет возможность ведения залповой ракетной стрельбы по морским целям. Это означает, что для более эффективного поражения целей, защищенных какими-либо средствами ПВО, субмарина сможет выпускать несколько ракет одновременно. Он также подчеркнул, что субмарины будут оснащены новейшими средствами радиоэлектронной борьбы и автоматизированной системой управления кораблем и его оружием.

Незаметность для локаторов противника, по словам Бурсука, будет обеспечиваться эффективным противогидролокационным покрытием нового поколения. В этих же целях выдвижные устройства новой субмарины будут вынесены за пределы ее корпуса. А обнаружить затаившегося неприятеля экипаж «Лады» сможет с помощью нового гидроакустического комплекса, который сможет отслеживать малошумные цели на больших расстояниях.

Материал подготовил Петр Архипов

19 июня 2017 в 09:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *