Кровавая бойня в Дейр-эз-Зор: Миг-21 громит террористов ИГИЛ*

Танковая дивизия армии Асада разбила террористов, прочищая путь к Дейр-эз-Зор

Фото: wikipedia.org

Террористы «Исламского государства»* несут значительные потери в районе сирийского города Дейр-эз-Зор.

Информационное агентство Fars сообщает, что Сирийской арабской армии удалось провести несколько удачных операций в прилегающих районах Дейр-эз-Зора. Ракетно-артиллерийские подразделения правительственных войск громят позиции террористов в районе Panorama, Tal Borouk, al-Tharda, Huweiqa и поселения Ayash. В результате неожиданного наступления сирийские военнослужащие уничтожили значительное количество террористов, военных машин и различное оборудование.

По словам журналистов, поддержку с воздуха осуществляла 8-я эскадрилья, на вооружении которой стоят сверхзвуковые легкие фронтовые истребители МиГ-21. Благодаря этим штурмовикам правительственные войска смогли уничтожить ряд командных центров террористов. После прорыва ракетно-артиллерийских подразделений, в составе которых были самоходные гаубицы 2С3 и 2С1, сирийское командование рассчитывает развить успех в регионе.

«Финальная битва с ИГИЛ* будет проходить именно в районе Дейр-эз-Зор, поскольку этот город является главным центром битвы с террористами в Восточной Сирии», – заявил представитель Fars, отметив, что после «кровавой бойни» недалеко от кольцевой развязки «Панорама» САА могут взять в кольцо радикалов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

19 июня 2017 в 14:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *