Сирийские военные чудом вырвали пилота сбитого Су-22 из лап ИГ*

сирия

Фото: wikipedia.org

Вчера, 18 июня истребитель военно-воздушных сил Сирии был сбит американским штурмовиком F-18A. Командование возглавляемой США коалиции заявило, что этот самолет якобы мог представлял угрозу как для сил коалиции, так и для её союзников, очевидно имея ввиду отряды сирийских оппозиционеров. В то же время официальный Дамаск заявил о том, что самолет выполнял боевое задание по уничтожению объектов террористической группировки ИГ и заявил о том, что коалиция координирует удары с боевиками.

Судьба пилота сбитого Су-22 стала известна только сегодня.  РИА Новости со ссылкой на источник в Сирии сообщает: ему удалось катапультироваться. Сирийские военнослужащие нашли пилота в окрестностях Ракки и доставили в госпиталь, на данный момент ему оказывается необходимая помощь. Несмотря на то, что полковник Али Фахед (так зовут пилота) получил травмы, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Источник на месте событий сообщает, что помимо бойцов сирийской армии пилота сбитого истребителя искали террористы ИГ, рядом с позициями которых приземлился катапультировавшийся летчик. Присутствие боевиков в районе крушения самолета существенно осложняло поисковую операцию.

*Террорроростическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

19 июня 2017 в 19:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *