Российские истребители перехватили над Балтикой два американских самолета-разведчика

су-27

Фото: wikipedia.org

В Минобороны РФ рассказали о подробностях происшествия.

В сообщении ведомства говорится, что 19 июня 2017 года в воздух над Балтийским морем был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота. Причиной этому послужило обнаружение воздушной цели, двигавшейся по направлению к границе России. Объект был идентифицирован как американский самолет-разведчик RC-135.

Как сообщают в Минобороны РФ, воздушное судно США предприняло попытку сближения с российским истребителем, выполнив провокационный разворот в сторону Су-27. Однако российский пилот отреагировал на маневр и продолжил сопровождение самолета-разведчика до изменения им направления полета от границы РФ.

«Что касается якобы «провокационности» полета, то хотели бы подчеркнуть, что буквально через 10 минут в эту зону вошел еще один RC-135, который также был перехвачен российским Су-27», – добавили в российском военном ведомстве. Также представители Минобороны сообщили, что за прошедшую неделю самолеты-разведчики стран НАТО, в том числе и США, совершили более полутора десятков полетов над Балтикой с разведывательными целями. Все полеты проходили в непосредственной близости от границы Российской Федерации.

Материал подготовил Петр Архипов

20 июня 2017 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *