Летающий командный пункт: анонсирован первый полет А-100

самолет

Фото: wikipedia.org

Стало известно, когда совершит первый полет самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения нового поколения.

Информационный портал RNS сообщает, что во время посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов раскрыл планы производства инновационного летающего командного пункта.

«Мы надеемся, что в декабре этого года будет совершен его первый полет», — заявил Борисов.

Он также добавил, что поставки этого самолета в войска начнутся в первом квартале 2019 года. Самолет А-100 предназначен для решения стратегических задач, исходя из дальности его полета, дальности работы его локаторов. По словам замминистра, только летающая лаборатория А-100ЛЛ уже провела пять летных испытаний.

После выхода летательного аппарата в серийное производство, разработчики проекта займутся созданием легкого самолета радиолокационного дозора и наведения.

«Я думаю, что мы будем ставить вопрос перед промышленностью о создании такого авиационного комплекса, возможно, на базе легкого транспортного самолета. По крайней мере, аналоги такого самолета в мире уже есть», — сказал Борисов.

Материал подготовил Петр Архипов

23 июня 2017 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *