Герой РФ Юрченко о том, почему русская «Булава» достанет врага в любой точке Земли

булава

Фото: wikipedia.org

Герой России отставной капитан 1 ранга Юрий Юрченко рассказал о боевом потенциале российского подводного флота.

Информационное агентство «Звезда» опубликовало интервью Героя РФ капитана 1 ранга в отставке Юрия Юрченко, в котором он прокомментировал ракетную стрельбу подлодки «Юрий Долгорукий» по полигону на Камчатке.

Эксперт отмечает, что межконтинентальная баллистическая ракет «Булава» — это очень мощное оружие, способное поражать цель на удалении до 11 тысяч километров.

«А если учесть, что наши подводные крейсера, вооруженные этими ракетами, несут боевую службу в любой точке мирового океана, целей, которые были бы для них недосягаемы, практически не существует», — сказал Юрченко, отметив, что «Булава может достать потенциального врага где угодно».

По словам бывшего подводника, в сравнении с периодом 10 летней давности, когда в ходе практических стрельб «Булавой» была зафиксирована целая серия неудачных пусков, сегодняшняя ситуация заметно изменилась. Практически все пуски ракеты, начиная с 2010 года, за исключением одного, были успешными.

Эксперт считает немаловажным моментом и тот факт, что пуски «Булавы» происходят как минимум с четырех разных лодок одного класса.

«Это значит, что воевать столь грозным оружием сегодня в подводном флоте России способны не один экипаж и не один подводный ракетоносец», — говорит в заключение отставной капитан 1 ранга.

Материал подготовил Петр Архипов

27 июня 2017 в 13:58
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *