Смертельная гирлянда: «Техмаш» представит новый взрывной прибор КВП-4/100

гирлянда

pixabay.com/dpLektor

Сотрудники «Техмаша» разработали конденсаторный взрывной прибор, способный разрушить любую конструкцию на суше и в воде на глубине до 10 метров.

Информационный портал «Интерфакс» сообщает, что на базе VIII международного военно-морского салона, который стартует в Санкт-Петербурге уже завтра, научно-производственный концерн «Техмаш» продемонстрирует комплект зарядов, предназначенный для проведения подрывных работ по разрушению различных строительных конструкций на суше и в воде на глубинах до 10 м. Саперы посредством данного устройства, разработанное сотрудниками Научно-исследовательского инженерного института, формируют заряды в форме гирлянды, которая может быть установлена на любых видах поверхности и уступах.

«Среди ключевых экспонатов «Техмаша» — и конденсаторный взрывной прибор КВП-4/100, предназначенный для взрывания электродетонаторов при отсутствии взрывоопасных пыли и газа», — говорится в сообщении пресс-службы концерна.

По словам представителей концерна, прибор отличается от мировых аналогов своей способностью взрывать до 100 электроденаторов одновременно. Последовательно соединенные заряды защищены от короткого замыкания и непроизвольного взрывания системой встроенного самоконтроля. Сотрудники «Техмаша» также сообщили, что конструкция устройства подразумевает подключение к электродетонаторам, использующим традиционные бризантными взрывчатыми веществами (пластит, порошкообразный или прессованный тротил, пентрит, гексоген) для поражения живой силы потенциального противника.

Материал подготовил Петр Архипов

27 июня 2017 в 15:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *