Наступление САА захлебнулось: ВВС Израиля атаковали армию Асада

ввс израиля

Фото: wikipedia.org

Подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) были вынуждены прервать свое наступление на Голанских высотах, после того как их атаковал самолет ВВС Израиля. Об этом в четверг, 29 июня, сообщает информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, прошлой ночью САА начали атаку на позиции джихадистов в населенных пунктах Аль-Хамидья, Аль-Самданья и Аль-Гарбия. Правительственным войскам удалось вернуть контроль над территориями, которые были потеряны в течение предыдущих шести дней, а также освободить новые земли, находящиеся под контролем террористов.

Тем не менее, во время своего продвижения сирийская армия оказалась под ударами военного израильского самолета. Инцидент произошел на трассе, соединяющей города Аль-Самданья и Аль-Шаркия. Сирийские военачальники были вынуждены отказаться от дальнейшего продвижения, дабы не понести большие потери.

Как ответили в Министерстве обороны Израиля, этот авиаудар был ответной мерой на случайный минометный обстрел, который якобы совершили сирийцы. При этом Дамаск полностью отрицает любые обвинения по этому поводу.

Напомним, это уже четвертый за последнее время случай нападения израильской авиации на сирийских военных. При этом случаев атак на позиции джихадистов не наблюдалось.

Материал подготовил Петр Архипов

29 июня 2017 в 17:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *