Военкор Олег Блохин рассказал о ситуации в Сирии на 29 июня 2017

Участник штурма Пальмиры Блохин о международной коалиции: «Банальные козлы»

Фото: facebook.com/Олег Блохин

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» военный корреспондент Олег Блохин сообщил, что Сирийская арабская армия при поддержке союзников отбила у боевиков центральную часть мухофазы Ракка. Теперь все главные автотрассы в этом районе находятся под контролем правительственных войск.

Также журналист рассказал, что на северо-западе Акербата в результате авиаударов ВВС Сирии террористы «Исламского государства»* понесли серьезные потери: большое количество убитых и раненых.

«Несколько боевиков «Джебхат ан-Нусра»* были ликвидированы в результате атаки на пункт управления террористов в районе Хауш-аль-Ашари. В результате успешных действий правительственных войск САР в районах Тафас и Джаллин (провинция Даръа) боевики «Джебхат ан-Нусра» понесли потери», — резюмировал Олег Блохин.

Также военкор сообщил, что военным удалось узнать о подготовке террористами «Исламского государства» терактов в Саламии и Акареб-эс-Сафи.

* «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» – террористические организации, запрещенныеая на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

29 июня 2017 в 19:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *