Кровавый оазис: армия Асада уничтожила повстанцев в Айн-Тарме

5

Сирийская армия отбила стратегический перекресток Айн-Тармы, восточного пригорода Дамаска.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что Сирийская арабская армия перешла в наступление в восточной части Дамаска. Спустя несколько недель ожесточенных боев в районе Джобара республиканская гвардия САА совместно Воздушными разведывательными силами смогли оттеснить джихадистских повстанцев подальше от столицы. В результате операции захвачено несколько десятков зданий и стратегически важный перекресток Айн-Тармы на шоссе M5.

Пресс-служба правительственных войск опубликовала кадры обстрела боевиков. В штурме принимали участие танки элитной 4-й дивизии и самолеты.

Наступление, организованное силами САА в Айн-Тарме, призвано обрезать и изолировать авангардные подразделения в районе Джобара от повстанцев Восточного Гуты. Один из сирийских офицеров заявил журналистам AMN, что правительственные войска «зальют кровью джихадистов оазис Восточного Гуты».

На данный момент в Дамаске остались всего два оппозиционных «гнезда». Командование сирийской армии планирует полностью освободить столичные районы в течение следующих 12 месяцев.

Материал подготовил Петр Архипов

30 июня 2017 в 18:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *