Трижды похороненный ветеран ДНР «Консул»: «Мы сражаемся за право быть русскими»

Консул

Фото: youtube.com

Командир разведвзвода Игорь Давлеев рассказал о возможности повторения операции «Буря» силами ВСУ: «Хорватский сценарий — это смерть Украины».

Информационный портал «Русская весна» опубликовал интервью трижды «похороненного» украинскими СМИ легендарного командира ДНР с позывным «Консул». Ветеран ополчения рассказал журналистам о возможности перехода ВСУ в масштабное наступление этим летом. Речь идет о повторении так называемого «хорватского сценария», югославской операции 1995-го года, в ходе которой была ликвидирована Республика Сербская Краина за 84 часа.

«”Хорватский сценарий” – это смерть Украины, попытка его реализовать в лучшем для ВСУ случае (и худшем для нас) закончится тем, что наступление, как всегда, будет отбито и всё вернётся на круги своя. В худшем для врага случае (и в лучшем для нас) — мы отодвинем линию разграничения до административных границ бывших Донецкой и Луганской областей», – заявил командир Отдельного разведывательно-штурмового батальона Вооруженных Сил ДНР.

«Консул» уверен, что командование ВСУ слишком опоздало с масштабным наступлением: по словам, ветерана, ополчение Донбасса – это уже не простое сборище неумелых вояк, а полноценная армия с огромным боевым опытом. При этом в случае развертывания войск в Новороссию вернутся десятки тысяч добровольцев.

«И, в третьих, мы — не сербы, мы — русские, нас ни за 84 часа, ни за 840 лет не сломить никому. Обыватели, да, как и в 2014-м ушмыгнут в Россию, но и после этого здесь останутся сотни тысяч непокорных, и почти каждый оставшийся возьмёт в руки оружие, вся территория республик станет передовой позицией», – отметил он.

Давлеев понимает, что «бойня может быть адова», однако у бойцов ополчения нет другого выбора: «Цель войны пока не достигнута, значит, сражаться будем, сколько потребуется, иначе нас уничтожат». Бойцы ЛДНР готовы биться до конца, при этом не сомневаясь, что «какими бы ни были потери — украинская армия будет перемолота».

«Сражаясь за Республику, за нашу малую Родину, отвоёванную нами у бывших братьев, отказавшихся от своих исторических корней и превращаемых западными политтехнологами в искусственную нацию — мы сражаемся за право быть русскими», – подчеркнул ветеран.

Война может быть окончена только в случае признания и присоединения Республик, поэтому ополченцы, укрепляя свои границы, готовятся к большой войне.

«Я не политик, не хочу рассуждать, как и когда она случится. Но, твёрдо знаю: каким бы ни было количественное превосходство ВСУ в технике и обеспечении, мы всегда будем превосходить их качественно. Им никогда не достичь победы, как бы они ни пытались нас уничтожить. Судьба у нас такая: погибать, воскресать и снова сражаться», – резюмировал «Консул».

Материал подготовил Петр Архипов

01 июля 2017 в 11:09
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *