Сделано в ДНР: раскрыты подробности о новом пистолете «Оплот»

пистолет Оплот

Фото: youtube.com

«Оплот» — новый пистолет, разработанный и выпущенный донецким военно-промышленным комплексом.

В сюжете дебютной передачи проекта WarGonzo протестировали новый пистолет ДНР «Оплот», который стал своего рода гибридом АПС (Стечкина) и ТТ. Система пистолета взята из Браунинга, однако донецкие специалисты усовершенствовали оружие, оснастив его двумя съемными стволами.

Модификация предполагает использование различных калибров: 7,62 (боевой ТТ-патрон, котоырй способен пробить бронежилет 2–3-го класса скрытого ношения ) и 9,19 (люггер-патрон, так называемый полицейский вариант). Такая вариация обоснована тем фактом, что боеприпасы могут быть разные, и в бою можно пользоваться трофейными патронами. Трофейные патроны чаще всего бывают 9,19. Поэтому замена ствола — замена патрона. То есть боец может выполнять задачу и трофейными патронами, и штатными, которыми укомплектован его пистолет.

«Пистолет полностью сделан на территории ДНР. Всё до любого винтика — до любой здесь проволочки и пружинки — здесь всё состоит из наших материалов, нашими руками сделано и разработано нашими конструкторами и инженерами», – заявил представитель ДНР.

ТТХ пистолета «Оплот»:
2 ствола / 2 обоймы
Калибры: 7,62 (ТТ) 9,19 (люгер)
Ёмкость магазина — 10 патронов
Скорострельность — 30 выстрелов в минуту
Стартовая скорость пули: при патроне 9,19 — 320 м/с, при патроне 7,62 — 420 м/c
Убойная сила: При патроне 7,62 — 600 метров, при патроне 9,19 — 200 метров.

Материал подготовил Петр Архипов

01 июля 2017 в 14:15
Один комментарий
  1. Просматривается ТТ. С моей точки зрения зачетный пистолет (в СССР туфту не делали). ДНР, вы даже превзошли мои ожидания. Ствол -139 мм, два сменных ствола в комплекте 7.62х25, 9х19 (пар). Делаете методом фрезерования основные детали (качество и надежность, хотя и менее технологично, но станок с ЧПУ есть не просит и за смену штук 100 выдаст). Ствол хромирован. Всё производство собственное. Магазин -10 патронов. (пожалуй и двухрядные магазины не нужны. Не попал с 10 и с 15 не попадешь. Однорядные магазины надежней и ручка пистолета более эргономичной получается). Если пистолет 15 тыс. выстрелов выдержит, то «Глок» может быть свободным с его самовзводным УСМ. Посмотрите (на видео однозначно не сказать) может быть размеры целика и мушки увеличить для быстроты прицеливания. При серийном производстве первое дело контролировать качество термообработки деталей (ПМ перестроечный от этого сильно в качестве упал, не повторяйте чужих ошибок) и качество защитных покрытий (защита от ржавчины).

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *