Западные СМИ сравнили российского солдата будущего со штурмовиком из «Звездных войн»

звездные войны

Фото: flickr.com/ Minoru Nitta

На столичной выставке была представлена экипировка российского солдата будущего. От презентации остался в восторге не только отечественный сегмент: крупное СМИ Британии довольно лестно отозвалось о ней.

По мнению британского новостного издания Daily Mail, экипировка российского солдата будущего похожа на форму штурмовика из «Звездных войн». Газета опубликовала два снимка: на первом — новейшая экипировка, созданная конструкторами РФ, а на втором — боец армии клонов из киноэпопеи Джорджа Лукаса.

Автор материала Daily Mail уверен, что Россия упорно работает над увеличением роботизации армии. «Москва намерена заменить живых солдат роботами, которые смогут участвовать в боевых действиях на суше, в воздухе, в воде и даже в космосе», — пишет он.

Автор статьи также отмечает, что представленная экипировка российского солдата будущего входит титановый экзоскелет: именно он дает возможность увеличить физическую силу и выносливость солдата. Комплект также включает в себя камуфляжную форму, которая может подстраиваться под любые погодные условия и защитит бойца от огня и влаги. Бронированный шлем оснащен фонариком и прибором ночного видения. Кроме того, он способен проецировать перед солдатом информацию о его здоровье и о ситуации на поле боя. Планируется, что в дальнейшем сапоги оснастят датчиками мин и системой подавления радиосигнала.

Материал подготовил Петр Архипов

01 июля 2017 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *