Битва за Ракку: снайперы ИГ* ликвидировали более 70 курдских боевиков

снайпер

Фото: wikipedia.org

В ходе ожесточенных боев за Ракку войска Сирийских демократических сил (SDF) несут колоссальные потери. Так, как сообщает арабское издание Al-Masdar News со ссылкой на официальную статистику, представленную агентством Amaq, только от пуль снайперов «Исламского государства»* погибли 74 курдских солдата.

Согласно сводкам, в период с 6 по 30 июня в результате снайперских атак ИГ* были убиты 18 бойцов SDF в районе Аль-Кадья, 17 бойцов SDF в районе Аль-Романия, 16 военных в районе Аль-Машлаб, 10 в районе Аль-Барази, 5 в районе Аль-Джазара, по 3 бойца в районах Аль-Фросия и Рамелах и по одному в районах Сабахия и Аль-Адхар.

sdf

Фото: politros.com

Как отмечает Al-Masdar News, проверить достоверность этих данных пока что не представляется возможным. Тем не менее, согласно проверенным источникам, курдские военизированные отряды действительно столкнулись с вражеским снайперским огнем в Ракке, что даже было зафиксировано на видеокамеру.

В то же время за выходные дни отрядам SDF удалось вернуть под свой контроль район Аль-Синаа, а также близлежащие индустриальные территории, поскольку контрнаступление бойцов ИГ оказалось крайне непродолжительным. Благодаря территориальному преимуществу, добытому в последнее время, а также поддержке, оказываемой США, курдам также удалось  занять соседний район Рауда.

Как отмечается, в воскресенье, 2 июля, с наступлением рассвета ожесточенные бои возобновились в нескольких пригородах Ракки.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

02 июля 2017 в 09:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *