Ликвидация ДРГ под Желобком: ополченцы продолжали бой, несмотря на ранения

Боец ВСУ о попытке прорвать оборону ЛНР под Желобком: это был настоящий ад

Фото: wikipedia.org

Члены разведгруппы «четвертой отдельной мотострелковой бригады» народного ополчения Донбасса была полностью ликвидирована военнослужащими Вооруженных сил Украины. Тем не менее, как написал на своей странице в Facebook украинский журналист Андрей Цаплиенко, ополченцы вели бой вплоть до самого конца.

По словам Цаплиенко, решающее сражение развернулось недалеко от реки Северский Донец в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Согласно отчетам украинских военнослужащих, диверсионно-разведывательная группа четвертой механизированной бригады Луганской народной республики были окружены в кольцо.

Им было предложено сдаться, но командир группы Александр Щерба, более известный как «инструктор Алекс», принял решение продолжить сопротивление. В конечном итоге, четверо членом бригады были взяты в плен, а двое — Щерба и восемнадцатилетний боец Александр Суконин — продолжили отстреливаться, не взирая на полученные ранения. «Об их подготовке говорит то, что они оба были ранены, но даже будучи ранены, они вели бой до тех пор, пока не были уничтожены», — рассказывает Цаплиенко.

Он также отметил, что именно Александр Щерба был целью украинских разведчиков. «Жаль, что «инструктор Алекс» не выжил», — резюмирует журналист.

Материал подготовил Петр Архипов

02 июля 2017 в 16:45
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *