Серьезные потери сил АТО: ВСУ лишаются бойцов

ВСУ несут тяжелые потери: добровольческие батальоны убивают бойцов ВСУ

Фото: wikipedia.org

По данным Народной милиции ЛНР, за последнюю неделю численной в 14-й и 53-й бригадах ВСУ сократилась более чем на десять военнослужащих. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Официальный представитель Министерства обороны Луганской Народной Республики Андрей Марочко рассказал о массовом дезертирстве солдат Вооруженных сил Украины. Согласно данным Народной милиции Республики, только за последнюю неделю из украинской армии сбежало более десяти бойцов.

«В 14-й и 53-й бригадах ВСУ на текущей неделе выявлено более 10 фактов самовольного оставления пунктов дислокации украинскими военными», — рассказал представитель Минобороны ЛНР.

Марочко отметил, что из-за ситуации с дезертирами Киев направил в подразделения, располагающиеся на территории так называемой антитеррористической операции специальную комиссии.

«Стало известно, что в 24-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия для выявления правонарушений, связанных с хищением и продажей ГСМ, вещевого имущества и продовольствия, а также поборов командирами денежных средств у личного состава», — добавил он.

 

Материал подготовил Петр Архипов

02 июля 2017 в 17:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *