Поддержка США не спасет: 5-й штурмовой корпус САА пошел в атаку

сирия

Фото: wikipedia.org

Правительственные войска Сирии начали масштабное наступление на позиции повстанцев из Свободной сирийской армии (ССА), для того чтобы захватить контроль над переходом на иракской границе. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, наступление было развернуть в районе перевала Аль-Танф еще в субботу, 1 июля, подразделениями Сирийской арабской армии (САА) а также отрядами союзников — «Хезболлы» и иракских полувоенных формирований «Хашд аль-Шааби». Главная цель наступления — вытеснить поддерживаемых США повстанцев за пределы страны.

Основной удар был нанесен в воскресенье в юго-восточной части провинции Хомс. Как отмечается, позициям отрядов ССА был нанесен серьезный урон.

Также в распоряжении Al-Masdar-News оказалась видеозапись операции сирийской армии, сделанная журналистами практически на поле боя. В частности, на видеозаписи можно наблюдать фрагменты атаки тяжелой военной техники, а также действия солдат наступления.

Как отмечается, войска пятого штурмового корпуса Сирийской арабской армии намерены занять позиции на южной границе страны и выдавить отряды ССА из районов Риф-Димаш, Хомс и Свеида.

Материал подготовил Петр Архипов

 

03 июля 2017 в 09:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *