Танки Асада начали спецоперацию по ликвидации боевиков на юге Дейр эз-Зора

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Командование Сирийской арабской армии (САА) рассчитывает совершить переброску танков Т-72 на восток страны, чтобы в ходе этой грандиозной спецоперации одновременно начать два наступления: первое на Дейр-эз-Зор, второе — на реку Евфрат с целью обеспечения безопасности пограничного города Абу-Камаль. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

По словам специалистов, отряды САА в ходе атаки задействует несколько танков, БМП-1, бульдозеры, а также другую крупную военную технику. Все это необходимо для дальнейшего масштабного наступления на границе между провинциями Хомс и Дейр-эз-Зор примерно в 80 километрах от реки Евфрат.

Между тем, бульдозеры уже начали сооружать траншеи и песчаные стены в недавно освобожденных районах, чтобы в дальнейшем предотвратить любое контрнаступление ИГ*. Помимо того, правительственные инженеры завершили строительство новой пустынной дороги, ведущей в Ирак, которая, вероятно, восстановит торговлю между двумя союзными странами.

Напомним, в субботу, 1 июля, две большие колонны Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции «Исламского государства»* на востоке страны и отодвинули редуты террористов на несколько километров, направив танковый отряд в южные районы провинции Дейр-эз-Зор. Наступление началось вблизи исламистского бастиона в городе Хамима на востоке Хомса. Так, правительственным войскам удалось захватить два холма с видом на город, тем самым обеспечив себе контроль над областью, удерживаемой боевиками ИГ* и заставив джихадистских боевиков покинуть территорию. Как сообщают источники, близкие Al-Masdar News, в течение ближайших 48 часов сирийские военные займут и сам город.

Как отмечает  агентство Amaq, во время наступления по крайней мере один террорист-смертник «Исламского государства»* попытался провести атаку на конвои САА, которая закончилась безрезультатно.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

03 июля 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *