«Смертельная ловушка»: курды устроили образцовую засаду на турецких солдат

Сирия Ястребы

Фото: almasdarnews.com

Бойцы повстанческой организации «Рабочая партия Курдистана» (РПК) организовали смертельную засаду для солдат турецкой армии, семеро из которых в итоге погибли. Об этом в среду, 3 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, атака была совершена в горном ландшафте региона Чемединли в Турции более двух недель назад, 14 июня. Информация же о ней была опубликована лишь на днях несколькими СМИ, контролируемыми РПК.

Также в сети появилась видеозапись, на которой видно, как семеро ничего не подозревающих турецких солдат, патрулирующих узкую дорогу, идут вдоль крутой горной стороны. В этот самый момент боевики РПК производят выстрел из РПГ по первому солдату, после чего расстреливают из пулемета остальных солдат.

Как отмечается, все сражение уместилось лишь в каких-то тридцать секунд и, судя по всему, привело к полному уничтожению патрульной группы.

По словам специалистов, боевики РПК в ходе этого нападения имели неоспоримое преимущество: они изначально сидели в засаде, провели атаку внезапно, чем вынудили турков начать передислокацию, что и дает все основания назвать всю засаду образцовой. Также эксперты не исключают того, что эту «смертельную ловушку» курды заранее спланировали посредством общения через соцсети.

Материал подготовил Петр Архипов

03 июля 2017 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *