Отчаянные набеги ИГ*: полсотни смертников атаковали «неверных»

сирия

Фото: wikipedia.org

Террористическая организация «Исламское государство»* через собственное информационное агентство Amaq опубликовала инфографику всех инцидентов, связанных с деятельностью террористов-смертников и произошедших на территории Сирии и Ирака в июне 2017 года. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает арабское издание Al-Masdar News.

В представленной информации подробно расписаны все теракты, а также указаны методы исполнения каждой из атак.

Так, согласно инфографике, всего за июнь ИГ* провело 55 «операций мученичества» (именно так террористы называют подрыв смертника). Из них 36 атак были совершены с использованием самодельных взрывных устройств, монтированных на так называемые джихад-мобили, 18 — террористами, одетыми во взрывоопасные жилеты, и еще в одном случае боевик взорвал на себе пояс шахида.

война в сирии

Фото: Pr Scr www.almasdarnews.com

Также инфографика наглядно показывает, что 11 атак были направлены против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), 12 атак против подразделений Сирийской арабской армии (САА) и еще 32 — против сотрудников Иракских сил безопасности (ISF).

Также можно сделать вывод, что 15 инцидентов произошло в сирийской провинции Ракка и в районе Мосула в Ираке. Как отмечают эксперты, это легко объясняется тем, что большинство военных операций в июне ИГ проводило как раз в этих районах. И на фоне успехов проасадовских сил террористы и начали эту серию отчаянных атак против своих «неверных» врагов.

*террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

03 июля 2017 в 13:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *