Ополченка Хим обратилась к матерям АТОшников: забирайте детей, пока они живы

Наташа Хим

Фото: youtube.com

Волонтер ДНР Наташа Хим рассказала о боевом потенциале ополчения.

Военный корреспондент Георгий Котенок опубликовал на своем Youtube-канале интервью волонтера Донецкой народной республики Наташи Хим (позывной «Волчок»), которая с момента государственного переворота в Украине занимается организацией гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Наташа рассказала журналистам о военном потенциале народного ополчения ДНР, которое за несколько лет преобразилось из отдельных группировок бойцов без формы и навыков в многотысячную сплоченную армию.

«Армия ДНР сильна. Тренироваться надо в любом случае каждый день. Благодаря этим тренировкам у нас пацаны выживают», – заявила она.

Наталья прибыла на Донбасс еще в 2014-м году и многое пережила за это время: с первых дней существования республики она «носилась по “нейтралке”, развозя продукты жившим там людям, попадала под обстрелы», прошла специальный курс тренировок после рождения ребенка в надежде поступить на службу (название батальона он пока скрывает). Несмотря на все эти тяготы и лишения, она сочувствует бойцам ВСУ и их матерям.

«Я так скажу, сила в правде: у кого правда, тот и сильнее. Могу пожелать им только здравого смысла, ну и здоровья. Пацаны берегите свои семьи, берегите себя. Я не знаю, что вам еще пожелать. А вашим матерям желаю забрать вас домой, пока вы живы. Итог будет печальный для вас, не для нас. Мы уже все это переживали, а вот как вы будете это переживать, я не знаю…», – отметила «Волчок».

Материал подготовил Петр Архипов

03 июля 2017 в 14:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *