Американцы готовятся к открытию новой базы для террористов Сирии

коалиция сша

Фото: wikipedia.org

Коалиция во главе с США откроет новую базу для террористов на востоке Сирии. Об этом, ссылаясь на заявления политического советника Свободной сирийской армии (ССА) Абу Якуба, передает издание Fars News.

Как отмечается, изначально база должна была появиться на юго-западе провинции Эль-Хасака, недалеко от границы с Дейр-эз-Зором. Однако в дальнейшем коалиция пересмотрела свои планы, и сейчас военная база должна появиться в регионе аль-Шадади. При этом предназначаться она будет для боевиков группировки аль-Макавир.

Изменение местположения связано в первую очередь с желанием коалиции контролировать ситуацию в Дейр-эз-Зоре. Также, как отметил Абу Якуб, новая база будет располагаться недалеко от нескольких крупных нефтяных скважин.

Советник ССА добавил, что помимо этого США готовы в экстренные сроки перебросить на новую базу сразу 100 своих истребителей.

Одновременно с этим источнике в арабском мире сообщают, что в субботу, 1 июля,  истребители коалиции совершили ряд авиаударов по одному из крупней месторождений нефти близ города Аль-Соуар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета были убиты восемь мирных жителей, в том числе и один ребенок.

Материал подготовил Петр Архипов

03 июля 2017 в 15:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *