Штаты здесь не нужны: армия Асада намерена изгнать повстанцев США из Сирии

сирийская арабская армия

Фото: wikipedia.org

Сирийская арабская армия (САА) совместно с отрядами организации «Хезболла» и иракской полувоенной группировки «Хашд шааби» намерены полностью изгнать повстанцев, поддерживаемых США, с границы с Ираком. Об этом во вторник, 4 июля, сообщает арабское издание Al-Masdar News.

«Мы имеем полное право занять перевал Аль-Танфа и вытеснить всех повстанцев с занимаемых территорий. Эта земля является сирийской, и она не должна быть оккупирована американцами. Штаты здесь не нужны», — передает портал заявление военного источника в Дамаске, отмечая, что правительственная армия не допустит нападения на Хомс.

Напомним, в минувшие выходные САА и ее союзники возобновили полевые военные операции вблизи Аль-Танфы. Ранее правительственные войска были вынуждены сделать перерыв на этом направлении из-за необходимости сосредоточиться на других целях.

Впрочем, несмотря на всеобщий оптимизм, источник все же полагает, что США вновь предпримут попытки вмешаться в проводимые близ иракской границы операции правительственных войск. «Америка постарается всеми силами остановить наше наступление на Аль-Танфу, поскольку Вашингтону не выгодны наши успехи близ Ирака», — цитирует его слова Al-Masdar.

Стоить отметить, что ранее войска коалиции, возглавляемой США, неоднократно нападали на правительственную армию в районе перевала.

Материал подготовил Петр Архипов

04 июля 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *