Курды под огнем артиллерии: турецкие Т-155 и Т-122 бомбят боевиков

plashka-kvadrat

Вооруженные отряды, возглавляемые Турцией, провели масштабную артиллерийскую атаку по позициям Сирийских демократических сил (СДС) в городе Африн, расположенном недалеко от Алеппо. Об этом сегодня, 4 июля, передает арабское издание Al-Masdar News.

Как отмечается, бомбардировка началась вечером в понедельник, 3 июля, основную роль в атаке сыграла турецкая артиллерия. Обстрел проходил вдоль 20-километровой линии, идущей от горы Берсая (недалеко от города Касталь) на севере до города Малики (около Менагской авиабазы) на юге. Главной целью этой атаки стали курдские отряды СДС, базирующиеся в районе города Аазаз.

Как отмечают эксперты, турецкая армия использовала для обстрела свои самые мощные артиллерийские комплексы, такие как самоходная гаубица T-155 «Фыртына» и реактивная система залпового огня Т-122 «Сакарья». Также в распоряжении Al-Masdar News оказалась видеозапись, наглядно демонстрирующая пуск снарядов.

Также, по словам специалистов, эта атака дает понять, что, если турецкие силы действительно готовят наземную операцию против СДС, то, скорее всего, их основной удар придется как раз на Аазаз, а также на курдскую авиабазу Менаг. Таким образом, главная цель турецкой армии будет заключаться в установке контроля над автомагистралью Алеппо-Аазаз, что приведет к разрыву коммуникаций между городами Африн и Талль-Рифат.

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

 

04 июля 2017 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *