АТОшник Мамука о новом пополнении: смертельное оружие из США испытают в ДНР

мамука мамулашвили

Фото: youtube.com

ВСУ планируют провести испытания в зоне АТО самонаводящихся ракет американского производства.

Украинский информационный портал «Обозреватель» опубликовал интервью командира подразделения АТО «Грузинский национальный легион» Мамуки Мамулашвили. Типичный представитель «национально-освободительной» операции Украины рассказал о своем визите в США, в ходе которого прошли переговоры с военными по поводу поставок летального оружия. Мамука пообещал продемонстрировать «результат этой встречи» бойцам самопровозглашенных республик.

«Новейшее смертельное оружие из США бойцы ВСУ испытают на ЛДНР», – заявил боец АТО о новом американском поступлении.

По словам Мамулашвили, самонаводящиеся ракеты, способные подавить артиллерийский огонь противника, уже прошли испытания на полигоне, теперь украинские военнослужащие планируют проверить оружие в боевых условиях. Кроме того, Мамука якобы договорился о поставках переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Джавелин» .

Стоит отметить, что именно командир «Грузинского национального легиона» предрекал развертывание на базе его подразделения интернациональной дивизии, которая будет воевать на стороне Украины. Однако эта история закончилась лишь тем, что грузинских боевиков легализовали в батальоне«Киевская Русь». По словам журналистов, там же служат американские, швейцарские и французские снайперы, в очередной раз подчеркивая «национально-освободительный» характер войны на Донбассе.

Напомним, Мамука (настоящее имя – Ушанги) – участник вооруженного конфликта в Абхазии. Смена имени связана с военными преступлениями двадцатилетней давности в Грузии. В 90-х вместе с отцом попал в плен, откуда вскоре сбежал. Теперь он воюет на стороне вооруженных сил Украины в качестве наемника.

Материал подготовил Петр Архипов

04 июля 2017 в 12:13
Один комментарий
  1. А что это чамор всё ещё жив, ещё не выследили его снайперы ЛДНР, а пора бы уже его нейтрализовать, слишком много говорит.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *