«Погранец» о бесчестных снайперах ВСУ: так «белые колготки» поступали в Чечне

Погранец

Фото: youtube.com

Боец ДНР с позывным «Погранец» рассказал о схеме работы снайперов, сражающихся на украинской стороне.

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью военнослужащего Вооруженных сил Донецкой Народной Республики с позывным «Погранец». Боец рассказал об изменившейся стратегии ВСУ в битве за Донбасс.

«Они (силы АТО — ред.) занимают высоты. Мы тоже это стараемся, нам дорог каждый клочок, и мы за него цепляемся — низина или высота, мы за нее цепляемся и пытаемся захватить. А они стратегические высоты берут и стараются оттуда контролировать артиллерией и держать это очень плотно», – отметил ополченец.

По его словам, главная головная боль для ополчения – это прибывшие в зону так называемой «антитеррористической операции» наемные снайперы. Согласно разведывательным данным, еще весной в расположение ВСУ в зоне АТО были переброшены «прибалтийские девчонки» и польские «снайперские группы», которые славятся своими «бесчестными методами ведения боя».

«Работают профессионально. За два-три года такому не научишься. Весной снайперы в 90% случаев работали в пах. Это уже почерк определенный выработан. Так «белые колготки» поступали в Чечне. Были случаи, когда человеку на бегу метров с 600 опадает в ногу. Нельзя говорить, что сидит какой-то дилетант с «модной» винтовкой английской или бельгийской и работает», – подчеркнул «Погранец».

Схема работы одной такой группы достаточно грамотная. 3-4 человека из подразделения располагаются на разных точках, тем самым покрывая всю зону потенциального поля боя, а на прикрытии – гранатометчик и пулеметчик.

«Пулеметчик пытается вытащить нашего бойца, работает гранатометчик с РПГ, наш боец пытается «снять» этого гранатометчика, тут же работает снайпер, на прикрытии у него пулеметчик», – отметил боец.

Напомним, «Белые колготки» или «Белый чулок» — сленговое название подразделения женщин-снайперов, воевавших на стороне антироссийских сил в зонах боевых действий на территории государств бывшего СССР с 1990-х годов (Преднестровье, грузино-абхазский и чеченский конфликт).

Материал подготовил Петр Архипов

04 июля 2017 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *