Армия Асада полностью зачистила «Ханассерский котел»

сапер

Фото: twitter.com

Правительственным войскам Сирии удалось полностью зачистить так называемый «Ханассерский котел». Как отмечает информационно-аналитический портал Free News, для этого армии Асада потребовалась почти неделя.

Согласно источникам, вчера, 3 июля, войска Сирийской арабской армии (САА) официально освободили в долине Ханассер целый ряд деревень, в числе которых Партридж, Хамид, Джаар, Дурайб аль-Вави и другие населенные пункты.

Напомним, ранее «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) заявила, что подразделения САА провели зачистку региона Ханассер, после того, как правительственные войска соединились на трассе Итрия — Русафа. Однако эти заявления не были полностью достоверными.

Действительно, большинство террористов покинула данные территории, заминировав напоследок почти все населенные пункты и оставив террористов-смертников в каждом из них. Поэтому для полной зачистки региона были выделены подразделения 30-й дивизии Республиканской гвардии. Прибывшие саперы в оперативном порядке справились со своими задачами, обезвредив почти все взрывные устройства.

Материал подготовил Петр Архипов

04 июля 2017 в 16:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *