Жертвами июньских терактов, совершенных в Ираке, стали более 700 мирных граждан

Сирия

Фото: km.ru

В результате террористических атак, совершенных в июне 2017 года, в Ираке погибли 415 граждан страны, еще 300 человек получили ранения. Об этом сообщает информационное агентство ABNA.

Данную статистику предоставили эксперты Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ). Согласно официальным данным, число гражданских лиц, убитых в июне (не включая полицию) в результате террористических атак, составило 411 человек, а число раненых (опять же без учета полиции) составило 294 человека.

При этом наиболее «пострадавшей» от рук террористов провинцией оказалась Нинева: 289 человек убиты, еще 93 ранены. На втором месте в этом безрадостном рейтинге идет Багдад — 22 убитых и 88 раненых. Также серьезные потери понесли провинции Салахадин (31 убитых и 34 раненых) и Бабил (24 убитых и 26 раненых).

Как отметил специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Ян Кубиш, защита мирных граждан страны должна стать одной из основополагющих задач для всех участников военного конфликта. «До сих пор есть гражданские лица, которые «пойманы в ловушки» буквально у себя дома и удерживаются террористами в качестве живых щитов. Благосостояние мирных жителей вызывает у нас серьезную озабоченность», — отметил он.

Материал подготовил Петр Архипов

 

05 июля 2017 в 10:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *