Haaretz: «Хезболла» способна нанести серьезный удар по Израилю

тель авив

Фото: wikipedia.org

В предстоящей войне ливанская шиитская организация «Хезболла» сумеет нанести Израилю серьезный удар, который может обернуться невосполнимыми потерями для Тель-Авива. Об этом в среду, 5 июля, со ссылкой на экспертов израильской газеты Haaretz сообщает издание ABNA.

Как отмечается, в последнее время градус израильской риторики против деятельности «Хезболлы» и других ливанских организаций несколько понизился. Во многом это связано с тем, что израильские чиновники открыто заявили, что их не заботит гипотетическое военное столкновение с шиитами.

И это, по мнению экспертов Haaretz, крайне опрометчивое заявление, поскольку «Хезболла» является крайне опасным противником, которому не составит особого труда в случае гипотетического военного конфликта нанести серьезный урон израильским силам.

Тем не менее, стоит напомнить, что стратегическая формула, принятая «на вооружение» чиновниками из Тель-Авива уже все таки способна обеспечить необходимое спокойствие — как это произошло на  на палестинско-ливанской границе в 2006 году.

Материал подготовил Петр Архипов

05 июля 2017 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *