Битва за Хомс: 5-й штурмовой корпус САА подбирается к последнему оплоту ИГ*

plashka-kvadrat

Войска Сирийской арабской армии (САА) совместно с «Хезболлой» и афганской шиитской организацией «Лива Фатимиюн» перешли в заключительную стадию наступательной операцию на востоке провинции Хомс. Об этом в среду, 5 июля, сообщает арабское издание Al-Masdar News.

Как отмечается, в данный момент войска союзников планируют атаку на последние укрепления «Исламского государства»*, располагающиеся перед газовым месторождением Аль-Хайль. Также, как стало известной, пятый штурмовой корпус САА при поддержке артиллерийских ударов начал атаку в направлении двух позиций ИГ* близ насосной станции Т-3.

Также активное участие в наступление принимают и шиитские организации «Хезболла» и «Лива Фатимиюн» — в настоящее время они ведут ожесточенную битву с боевиками «Исламского государства»* на возвышенности, расположенной лишь в 8 километрах от газового месторождения Аль-Хайль. Немногим южнее же месторождения свою атаку проводят и бойцы 5-го штурмового корпуса правительственных войск.

По словам экспертов, как только САА обеспечит себе контроль над Аль-Хайлем, правительственные войска продолжат наступление, на этот раз на город Ас-Сухная, являющийся последней цитаделью ИГ* в восточном Хомсе и ключевым городом, расположенном вдоль главной автомагистрали в провинции Дейр-эз-Зор.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

05 июля 2017 в 12:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *