Позорная атака ИГ*: сотня трупов, искореженная техника и бесславное бегство

plashka-kvadrat

Сражающиеся на стороне иракской армии Силы народной мобилизации «Хашд шааби» отразили масштабное наступление боевиков «Исламского государства»* вблизи границы между Сирией и Ираком. Об этом в среду, 5 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, атака ИГ* была тщательно спланированной операцией, направленной на то, чтобы выбить «Хашд шааби» с занимаемых ими позиций. В ходе наступления террористами были задействованы несколько моторизованных транспортных средств, а также целый штурмовой отряд.

Тем не менее, членам народной мобилизации удалось эффективно отразить атаку исламистов, вынудив боевиков бесславно обратиться в бегство.

Как отмечают в «Хашд шааби», в ходе столкновения было уничтожено более ста бойцов ИГ, подорваны и превращены в металлолом 15 автомобилей«Тойота», оснащенных тяжелым вооружением», а также несколько боевых мотоциклов. Также члены народной мобилизации сожгли несколько единиц военной техники, принадлежащей отрядам «Исламского государства», после того как террористы покинули зону боевых действий.

ирак

Фото: Pr Scr almasdarnews.com

Как отмечают специалисты, если все перечисленные данные верны, ИГ* понесло едва ли не самые серьезные потери за последнее время, не сумев к тому же осуществить свой план по захвату города Тал Сафук.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

05 июля 2017 в 13:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *