Бойцы 5-го штурмового корпуса САА атакуют: боевики ИГ* зажаты в кольце

Сирия Ястребы

Фото: almasdarnews.com

Отряды сирийской арабской армии (САА), а также шиитские организации «Хезболла» и «Лива Фатимиюн» (Афганистан) в четверг утром окружили позиции «Исламского государства»* рядом с газовым месторождением Аль-Хайль. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает арабское издание Al-Masdar News.

Как отмечается, во главе наступления действует знаменитый пятый штурмовой корпус сирийских правительственных войск, который со вчерашнего дня с боем пробил себе дорогу в районе насосной станции Т-3 недалеко от южной границы Аль-Хайля.

с другой стороны свое продвижение осуществляют союзные отряды «Хезболлы» и «Ливы Фатимиюн». Таким образом, боевики «Исламского государства» оказались окружены с двух сторон. В данный момент кольцо проасадовских бойцов все сильнее смыкается вокруг  месторождения Аль-Хайль, террористы лишены любой попытки бежать.

Стоит отметить, что данное газовое поле является как последним крупным оплотом террористов в Хомсе, так и стратегически важной позиции. Не секрет, что основную часть своих доходов исламисты получают за счет контрабанды нефти и газа, а потому за месторождение Аль-Хайль ИГ* будет держаться до последнего. Таким образом, можно предположить, что начавшаяся операция станет последним мероприятием по зачистке Хомса от исламистов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *