Новейший Ка-52К готовится к «выходу в свет»

ка-52к

Фото: wikipedia.org

Как заявили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех»), до конца 2019 года будут проведены испытания корабельного вертолета Ка-52К, после чего он поступит в распоряжение российской армии. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает информационное агенство ТАСС.

Как отмечается, «Вертолеты России» сообщили об успешном завершении первого этапа испытаний Ка-52К еще в мае этого года. после этого генеральный директор холдинга Андрей Богинский выразил надежду, что контракт на поставку новинки с удастся заключит с военным ведомством уже в 2019 году. И сейчас это предположение подтвердилось.

Как отмечают эксперты, главным отличием Ка-52К от оригинальной модели вертолета является наличие у новинки укороченного складного крыла, специально доработанного под размещение тяжелого вооружения. Еще одна особенность нового вертолета — механизм складывания лопастей, благодаря чему Ка-52К не испытает проблем с размещением в трюме корабля.

Также вертолет оснащен бронированной кабиной, катапультной системой, позволяющей летчикам безопасно покидать машину, а также спасательным устройством для помощи терпящим бедствия в море людям.

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *