Боевики ИГ* казнили 200 мирных жителей близ Мосула

мосул

Photo: wikipedia.org

Во вторник, 4  июля, террористы из «Исламского государства»* казнили 200 жителей города Тал-Афар, пытавшихся покинуть осажденные территории. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ABNA.

Как отмечается, жители Тал-Алфара, расположенного в 63 км к западу от Мосула, пытались добраться до районов, контролируемых правительством провинции Ниневия. Однако осуществить задуманное им не удалось — боевики ИГ* заблокировали все пути и устроили массовую казнь «беглецов».

В то же время, как  рассказал командующий иракской федеральной полицией Раид Шейкер Юдит, по меньшей мере 60 террористов «Исламского государства»* были ликвидированы при атаке иракской армии на старый город Мосула. Он также отметил, что военным удалось захватить ракетные установки террористов, а также склад с боеприпасами и поясами смертников. также военнослужащие иракской армии совершили налет на три жилых дома, оборудованных под цеха для изготовления взрывчатки, и обнаружили несколько мин-ловушек и заминированных машин. Вся техника была обезврежена.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 15:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *