Успехи Асада не дают покоя Штатам: США готовят новую «умеренную оппозицию»

сса

Photo: wikipedia.org

На востоке Сирии идет формирование новой повстанческой группировки Свободной сирийской армии (ССА). Как отмечает портал Al-Masdar News, ее создание – очередная «антиасадовская» инициатива Соединенных Штатов Америки.

Члены группировки, получившей название Fursan Al-Sharqiyah, будут обучены и подготовлены непосредственно американскими военными специалистами, после чего перейдут под командование полковника Махмуда Аль-Софи. На данный момент никакой информации о численности и оснащенности боевого состава нового подразделения не сообщается.

Однако, как отмечает Al-Masdar News, группировка будет действовать близ города Аль-Шам и на востоке региона Каламун. Большинство ее членов являются уроженцами Дейр-эз-Зора.

Как отмечают эксперты, практически все выходцы из Дейр-эз-Зора, состоящие в рядах ССА, в конечном итоге объединились с отделением международной исламистской террористической организации «Аль-Каида»* «Джебхат ан-Нусра»*.

По словам специалистов, создание новой группировки является еще одним свидетельством искаженного восприятия Вашингтоном конфликта в Сирии. В США по-прежнему считают, что все проправительственные силы, добившиеся немалых успехов в последнее время и все больше заявляющие о своей силе и нежелании сдаваться, должны быть уничтожены.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *