Владимир Путин впечатлен российскими крылатыми ракетами Х-101

ту 95мс

Фото: wikipedia.org

Президент России Владимир Путин был впечатлен пуском новейших российских ракет Х-101, произведенным вчера над территорией Сирии бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-95МС.  Об этом сообщает ресурс машиностроения «И-Маш».

Как отмечается, после успешного пуска ракет президент лично всех военных и разработчиков, принимавших участие в создании Х-101, отметив, что новые «ракеты показали очень высокую степень надежности». По его словам, мы стали свидетелями применения  самого современного и высокоточного оружия.

«Вооружения такого уровня, такого класса и должны быть в центре нашего внимания», — отметил президент. При этом он добавил, что специалистам необходимо внимательно анализировать боевой опыт в Сирии для создания перспективного оружия.

Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало видео попадания российских крылатых ракет Х-101 по объектам террористов ИГ* в Сирии. Удар, в результате которого были разрушены три крупных склада вооружений и командный пункт террористов, нанесли ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие из Энгельса.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 16:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *