Боевики засняли, как ПТУР прямым попаданием уничтожила иракский отряд

plashka-kvadrat

Информационное агентство Amaq, связанное связанное с «Исламским государством»*, опубликовало кадры ракетного удара, совершенного террористами по позициям иракских Сил народной мобилизации «Хашд шааби» в районе города Кайяра. Об этом сообщает арабское информационное издание Al-Msdar News.

Как отмечается, атака ИГ* была проведена из засады — бойцы отряда «Хашд шааби» даже не предполагали, что по ним будет нанесен удар. Пущенная ракета попала прямиком в группу ничего не подозревающих солдат.

Как отмечают специалисты, боевики ИГ* использовали противотанковую управляемую ракету — скорее всего, это была советская ПТУР 9М113 «Конкурс». На это указывает характерный звук, издаваемый при полете, а также горящий красный индикатор ракеты, по которому оператор и отслеживал ее траекторию.

Несмотря на то, что «Исламское государство» в последнее время терпит преимущественно одни лишь неудачи, ее члены не оставляют попыток по проведению различных атак по позициям противников, некоторые из которых все же заканчиваются успехом.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 16:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *