Российское ПВО заставляет США задуматься о модернизации F-35

f-35

Фото: wikipedia.org

ВВС США заняты разработкой новых систем защиты истребителей-бомбардировщиков F-35 от передовых российских средств противовоздушной обороны. Об этом сообщает издание Scout Warrior.

Как отмечают эксперты, на данный момент американские военные специалисты и разработчики занимаются компьютерным моделированием тех или иных ситуаций, возникающих в ходе боевых воздушных операций. Как отмечают в руководстве ВВС США, российские ЗРК С-300 и С-400 представляли серьезную угрозу для американских самолетов еще в 2001 году. На текущий момент ситуация мало изменилась, а поэтому разработка методов успешного противостояния ПВО РФ — важнейшая задача, поставленная перед американской армией.

Специалисты утверждают, что российские ракеты класса «земля-воздух» способны осуществлять моментальную перестройку по частоте, поэтому представляют большую опасность для самолетов противника. С такой маневренностью очень тяжело бороться, поскольку современные ПВО обнаруживают воздушные судна на расстоянии нескольких сотен миль, а потому имеют серьезное преимущество. И российские С-300 и С-400 являются одними из лучших в мире в своем классе.

Более того, прямо сейчас в России заняты созданием принципиально новой системы ЗРК — С-500 «Прометей», способной уничтожать даже скрытые объекты на расстояниях до 125 миль. И, как отмечают эксперты, прямо сейчас в ВВС США не представляют, как бороться с этим комплексом.

В качестве решения этой проблемы американские разработчики предлагают систему JSF (система активных сканированных электронных массивов) или использование технологии активных фазированных антенных решеток, с помощью которых пилот смог бы заранее идентифицировать летящую на него ракету и успеть уклониться.

Впрочем, никаких конкретных результатов пока нет — все находится на стадии разработки. И если, как надеются разработчики, все окончится успехом, ВВС США получат долгожданный козырь в противостоянии с самыми сильнейшими средствами противовоздушной обороны мира.

Материал подготовил Петр Архипов

 

07 июля 2017 в 11:52
Один комментарий
  1. Никакого козыря они не получат потому что системы наведения наших ракет в этом случае тоже будут модернизированы уже с учетом всех этих американских фишек.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *