Уралвагонзавод разрабатывает новые версии «Терминатора»

БМПТ«Терминатор»

Фото: wikipedia.org

Советская и российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, объявила о разработке новой версии боевой машины огневой поддержки «Терминатор».

7 июля, в пятницу, стало известно о том, что «Уралвагонзавод» начал БМПТ «Терминатор». В частности, речь идет о том, чтобы оснастить бронемашину орудиями новых калибров и обновить боевые модули. Такое заявление сделал глава корпорации Александр Потапов.

«Мы не стоим на месте и рассматриваем новые калибры орудий, занимаемся модернизацией боевых отделений, в том числе для БМПТ», — заявил он.

Потапов также отметил, что в обозримом будущем военное ведомство может начать закупать «Терминаторов»:

«У военных, насколько я знаю, поменялось неким образом отношение к этой машине. Поэтому, думаю, реакция будет положительной. Кроме того, возможность ведения боевых действий в ограниченных пространствах для нее достаточно подходит».

На данный момент специалистами Уралваронзавода созданы две версии «Терминатора» на базе танка Т-72 — «Терминатор-1» и «Терминатор-2». Обе боевые машины пользуются хорошим спросом за рубежом.

В комплекс вооружения БМПТ две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки с противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет. Кроме того, система управления огнем основного вооружения машины позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях.

Материал подготовил Петр Архипов

 

07 июля 2017 в 12:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *