Битва за Дейр-эз-Зор: армия Асада «раздавила» атаку ИГ*

Сирия

Фото: km.ru

Наступление боевиков «Исламского государства» на позиции Сирийской арабской армии (САА) в Дейр-эз-Зоре было успешно отражено правительственными силами и закончилось разгромным поражением. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщает ливанское информационное издание Al-Masdar News.

По сообщениям источников, ИГ* начали штурм позиций САА, расположенных в районе развязки «Панорама», что привело к серии интенсивных столкновений сегодня утром.

Тем не менее, несмотря на массированное наступление, террористам не удалось прорвать оборону правительственных войск на западе Дейр-эз-Зора. Как отмечают источники, САА и союзники ответили серией бомбардировок по отрядам «Исламского государства». В результате террористы не смогли продолжить наступление и понесли многочисленные потери.

Также, как утверждают источники Al-Masdar News, бойцы ИГ уже планируют новую атаку, однако артиллерийские удары существенно корректируют их планы.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что «Исламское государство» в последнее время терпит одни лишь неудачи, террористы не по-прежнему совершают свои дерзкие выпады.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

07 июля 2017 в 13:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *