Боевики разозлили Армию Асада: танковая дивизия пробила оборону ИГ* в Хомсе

plashka-kvadrat

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) захватили ряд позиций «Исламского государства»* на границе провинций Хама и Хомс. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщает арабский информационный портал Al-Masdar News.

Как отмечается, 18-я танковая дивизия захватила три стратегических пункта ИГ* вблизи района Джибаб-Хамад, после того как правительственные войска прервали попытку террористов прорваться в город Манух. Инцидент произошел недалеко от холмов Тафтах на востоке провинции Хомс.

В ходе развернувшегося боестолкновения террористы понесли серьезные потери и были вынуждены отступить с ряда позиций. Проведя еще несколько атак, правительственные войска прекратили огонь, позволив «разозлившим их» боевикам «зализать раны».

При этом, как отмечают эксперты, в данный момент отряды САА уже заняты подготовкой к новому масштабному наступлению на террористов. По словам источников, это делается в связи с тем, что в регионе по-прежнему орудуют отряды «Исламского государства», а это значит что существует перманентная опасность возникновения новых атак.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

07 июля 2017 в 14:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *