В Израиле считают «Хезболлу» главной угрозой для своей безопасности

израиль

Фото: wikipedia.org

На данный момент именно ливанская шиитская организация «Хезболла» представляет серьезную угрозу для безопасности Израиля. Об этом, как сообщает информационное агентство ABNA, заявил аналитик израильской разведки в Маариве Йосси Мелман.

Как отмечается, на данный момент ВМФ Израиля делают все возможное для модернизации своего флота, чтобы с успехом противостоять «Хезболле» и палестинскому исламистскому движению ХАМАС.  Во многом это необходимо по той причине, что вышеназванные организации также существенно увеличили свой военно-морской потенциал.

Специалисты в один голос утверждают, что прямо сейчас ХАМАС располагает целым отрядом морских пехотинцев, которые хорошо оснащены и прошли высококлассную подготовку в «Хезболле» и Иране.

«Мы можем быть уверены в том, что «Хезболла» обладает прекрасно обученными солдатами, оснащенными всем необходимым, — цитирует Мелман слова одного из израильских военачальников. — Большую угрозу несут и противокорабельные ракеты, которыми оснащаются суда ливанских шиитов. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что именно «Хезболла» на данный момент является самым опасным противником для Израиля».

Материал подготовил Петр Архипов

07 июля 2017 в 15:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *