Война в Йемене: хуситы заманили в засаду отряд проправительственных войск

армия йемена

Фото: wikipedia.org

Боевики хуситских вооруженных группировок начали масштабную атаку на позиции поддерживаемых Саудовской Аравией сторонников экс-президента Йемена Абд-Раббу Мансур Хади на территории северных поселений страны. Об этом сообщает ливанское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечают местные СМИ, отряды хуситов атаковали сторонников Хади, после того как заманили их в засаду недалеко от Аль-Халифена, вынудив боевиков начать штурм города. Хуситские отряды дождались, по ка отряды противника продвинутся вглубь населенного пункта, после чего атаковали их с тыла. В конечном итоге хуситам удалось завладеть большей частью оружия неприятеля.

Также отмечается, что еще одна вооруженная стычка состоялась в провинции Эль-Джауф. В результате перестрелки между хуситами и сторонниками правительства Йемена, погибли несколько членов народной самообороны.

Напомним, в Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Материал подготовил Петр Архипов

07 июля 2017 в 16:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *