Муженко бьет тревогу: Россия может разместить в Крыму ядерное оружие

муженко

Фото: wikipedia.org

Российская Федерация уже в ближайшем будущем сможет разместить на территории Крыма ядерное оружие. Об этом, как сообщает украинский портал «Гордон», заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Так, по его словам, уже сейчас российские специалисты проводят работы по по восстановлению возможностей для хранения ядерных боеприпасов на объекте «Феодосия 13». Также, как отметил Муженко, выступая на совместном заседании военно-научного совета Вооруженных сил и Национальной академии наук, Россией создаются условия для базирования стратегической авиации на аэродроме Гвардейское.

«У нас нет информации о перемещении ядерных боеприпасов, ядерных зарядов. Но такие работы проводятся. Это тоже является демонстрацией, психологическим давлением, а по большому счету и возможностью размещения соответствующих боеприпасов на этом объекте», — заявил украинский генерал.

Также, по словам Муженко, российский Черноморский уже сейчас насчитывает более 30 кораблей, шести ракетных катеров и пяти подводных лодок. При этом один фрегат и три подводные лодки, по данным Муженко, имеют на вооружении современные ракетные комплексы типа «Калибр», которые позволяют вести огонь ядерными боеприпасами.

Материал подготовил Петр Архипов

07 июля 2017 в 17:13
Один комментарий
  1. Какое вообще собачье дело для всяких шакалов типа Муженко и всех ему подобных мерзавцев, Крым это суверенная территория России и мы делаем и будем делать там всё то, что сочтём нужным, тем более усиление вооружённых сил в Крыму крайне необходимо для повышения обороноспособности России, в сложившейся ситуации, когда на границах с Россией активизировались враждебные действия НАТОвских сил и их саттелитов это просто необходимо.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *